注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是我闻

南無本師釋迦牟尼佛

 
 
 

日志

 
 

怎样发心,才能于未来世,护持无上正法?请听佛说!  

2015-09-15 10:23:41|  分类: 大般涅槃经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

大般涅槃经 后续卷下 第42卷---机感荼毗品第三 八分舍利 十处造塔 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

  

怎样发心,才能于未来世,护持无上正法?请听佛说!

 

敬请听闻妙印法师恭诵《大般涅槃经》

 

   《大般涅槃经》第六卷中:... ...
       
       迦叶菩萨复白佛言:“世尊,如是经典,正法灭时,正戒毁时,非法增长时,无如法众生时,谁能听受,奉持读诵?令其通利?供养恭敬?书写解说?
       唯愿如来,怜愍众生,分别广说。令诸菩萨,闻已受持,持已即得不退阿耨多罗三藐三菩提心。” 
       尔时佛赞迦叶:“善哉!善哉!善男子,汝今善能问如是义,善男子,若有众生,于熙连河沙等‘诸佛所’发菩提心,乃能于是恶世,受持如是经典,不生诽谤。 
       善男子,若有能于一恒河沙等诸佛世尊发菩提心,然后乃能于恶世中,不谤是法,爱乐是典,不能为人分别广说。 
       善男子,若有众生,于二恒河沙等佛所,发菩提心。然后乃能于恶世中,不谤是法,正解信乐,受持读诵,亦不能为他人广说。
     
       若有众生,于三恒河沙等佛所,发菩提心。然后乃能于恶世中,不谤是法,受持读诵,书写经卷。虽为他说,未解深义。 
       若有众生,于四恒河沙等佛所,发菩提心。然后乃能于恶世中,不谤是法,受持读诵,书写经卷。为他广说十六分中一分之义。虽复演说,亦不具足。 
       若有众生,于五恒河沙等佛所,发菩提心。然后乃能于恶世中,不谤是法,受持读诵,书写经卷。广为人说十六分中八分之义。 
       若有众生,于六恒河沙等佛所,发菩提心。然后乃能于恶世中,不谤是法,受持读诵,书写经卷,为他广说十六分中十二分义。
        若有众生,于七恒河沙等佛所发菩提心。然后乃能于恶世中,不谤是法,受持读诵,书写经卷,为他广说十六分中十四分义。
        若有众生,于八恒河沙等佛所,发菩提心。然后乃能于恶世中,不谤是法,受持读诵,书写经卷,亦劝他人,令得书写。自能听受,复劝他人,令得听受,读诵通利。拥护坚持。怜愍世间诸众生,故供养是经。亦劝他人,令其供养,恭敬尊重,读诵礼拜亦复如是。具足能解,尽其义味。所谓如来常住不变。毕竟安乐。广说众生悉有佛性。善知如来所有法藏。供养如是诸佛等已。建立如是无上正法受持拥护。
       若有始发阿耨多罗三藐三菩提心,当知是人,未来之世,必能建立‘如是正法’,受持拥护。是故汝今,不应不知,未来世中,护法之人。何以故?是发心者,于未来世,必能护持,无上正法!

 摘自 http://bbs.miaoyinfashi.cn/read.php?tid=756&fid=2

敬请听闻《大般涅槃经》有声经文
                    大般涅槃经 北凉天竺三藏昙无谶奉诏译
本 第(1--40-42)卷

(乾隆大藏经)----妙印法师恭诵

播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id14684237.html

复制链接|收藏本  

 大般涅槃经 北本 配乐版----妙印法师恭诵
播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id15062726.html复制链接

怎样发心,于未来世,护持无上正法?请听佛说! - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

南无护法韦驮尊天菩萨 !

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017